太阳集团娱乐网址-8722.com-官网登录

2020-2021学年秋冬学期研究生课程安排及选课日程安排(2020级电子信息专业)
作 者: 来 源: 软件学校 发布时间: 2020-08-29 点击次数: 10

一、重点提示

1.研究生网上选课,请登录研究生院主页,点击“管理系统”,选择“”进行登录。浏览器推荐使用Google Chrome

2.选课前请仔细阅读

3.硕转博的学子请用博士生学号选课,切勿用硕士生学号,否则选课结果无效。

4.若课程选课状态为候选志愿,在教室容量允许的情况下,建议可先去听课,以保证课程学习的完整性。各阶段选课结束后,请务必上网查询并确认个人最终选课结果,候选志愿的课程有可能因其他同学退课后释放容量而选上。

5.若课表中课程名称颜色为橙色仅是候选志愿(未最终确定),只有黑色显示的课程才是最终已选中的课程。目前,研究生系统暂时未推出相应的手机终端APP,选课结果以网页显示为准。

6.研究生课程会存在同一时段选上多门课程的情况,如上课时间冲突,请务必在规定时间内自行退课。

7.根据选课人数少于5人的课程将在秋学期初选处理阶段停开。

8. 2017-2018学年秋冬学期开始,研究生英语课程0500006研究生英语水平测试、0500007研究生英语交流能力,相应调整为0500008研究生英语基础技能、0500009研究生英语能力提升。具体参见,如涉及学习计划调整等,请参见

9.计划申请研究生英语课程免修的研究生,请对照相关免修申请条件,直接在系统中提交免修申请、登记证书信息并上传证书原件的扫描件(彩色,PDF格式),无需再进行现场确认

二、选课日程安排

本次选课分初选、补(退)选、冬季补(退)选三个阶段,具体时间安排详见下表。

 

选课阶段

时间安排

学子可做操作

初选阶段

8319:0091111:00

网上初选课程,选课不分先后。

初选处理

91111:00911 17:00,专业课选课数据学校(系)预处理。91117:0091317:00,初选数据研究生院统一处理;系统选课数据检查、备份。

91317:00后在“我的课程”栏确认初选结果。部分课程可能因选课人数不足而停开,请关注研究生院网上通知,及时调整个人选课。

补(退)选阶段

9149:0092511:00

可补(退)选课程;公共课无需进行选课处理,有容量的课程即选即中,没有容量的课程可先候补,等有人退出后按候补志愿先后依次选入;所有专业课和跨专业课的补选记录均为候选意向,需进行选课处理后才能确认。

补(退)选处理

92511:0092517:00,专业课选课数据学校(系)预处理。92517:0092617:00,补(退)选数据研究生院统一处理;系统选课数据检查、备份。

专业课补(退)选结果待补(退)选数据研究生院统一处理完成后可在“我的课程”栏查询。

秋季选课结果公布

92617:00

务必在“我的课程”及“我的课表”处确认个人最终选课结果。

冬季补(退)选阶段

11239:0012411:00

可以补(退)选冬季学期课程(不含秋冬连上课程)。所有课程无需经过选课处理,有容量的课程即选即中,没有容量的课程可先候补,等有人退出后按候补志愿先后依次选入

冬季补(退)选处理

12411:0017:00


冬季选课结果公布

12417:00

务必在“我的课程”及“我的课表”处确认个人最终选课结果。

 

三、电子信息专业(软件工程方向、人工智能方向)2020~2021学年秋冬学期课程安排

  2020~2021学年秋季学期从2020914日开始上课,冬季学期从20201123日开始上课,秋冬学期课程安排如下,请同学们自行下载。

  附件12020_2021学年秋冬学期课程安排(软件工程方向).xlsx

  附件22020_2021学年秋冬学期课程安排(人工智能方向).xlsx

     注:法定节假日课程调整另行通知。

  几点说明:

  1、《电子信息工程中数学模型与方法》、《人工智能算法与系统》、《工程前沿技术讲座》三门课程为电子信息专业平台课,请按照课表中“上课时间”栏标注的具体时间上课,该三门课程采取线上线下同时进行的教育形式,具体教室分配在正式上课前另行通知;除上述三门课程外,其余课程均按照软件学校上课时间表上课(见下面附件:软件学校上课时间)。

  附件:软件学校上课时间.doc

  2、《职业能力发展与创业教育》:该门课程为公共素质类课程,采取线上线下同步进行的教育形式,具体教室分配在正式上课前另行通知;该门课程选课办法请参考“研究生网上选课须知”中“(四)网上选课”下面的第4点。

  3、《自然语言处理》、《计算机视觉导论》、《人工智能安全》、《数据智能技术与应用实践》4门课为人工智能方向的必修课,该4门课上课名单(人工智能方向研究生)由学校在正式上课前统一导入研究生管理系统,学子在个人学习计划中选择该4门课程后无需再对该4门课程进行后续选课操作,按照课表准时上课即可。

  4、人工智能方向研究生可以选修软件工程方向的选修课,请注意不要选修与本研究方向必修课上课时间冲突的课程。

  5、培养方案中的公共学位课(《中国特色社会主义理论与实践研究》、《研究生英语能力提升》、《工程伦理》、《自然辩证法概论》)以及秋冬学期未开课的专业课原则上安排在春季开课,届时另行通知。

四、如有疑问,请致电0574-27830777咨询。

 






Baidu
sogou